Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БАЙКИ ДЯДЮШКИ АЛЬБЕРТЫЧА. 2- 10

  1. Читай
  2. Креативы
МАНЯ. Часть 2.

- Тук-тук-тук,  можно, Леонид Семёнович?

-  Заходи, Альбертыч. Для тебя - просто Лёня.

- Чем обязан такими преференциями?

- Ну так мы с тобой в одном доме жили, только в разных подъездах, и школу одну заканчивали, хоть и не пересекались, бабушка твоя с моей общалась в Зуевском парке. Как она, кстати?

- Прибаливает иногда, но ничего, терпимо.

- Моя в том году умерла, ну она и постарше была.

- Соболезную. Земля пухом.

- Да ничего, спасибо. Вот куда теперь тебя приписывать? Ты и местный, и за спортсменами числишься, и немецкий годно знаешь. На красных работать не будешь, ( тут пояснительный отскок : тыл институтского сообщества точно совпадал с устройством блатного мира, только в лайт-варианте. Красные - это в большей степени возрастные дубари-стукачи и примкнувшие из молодого поколения. Серые - активно учащиеся  лаборанты и аспиранты, ничем другим не занимающиеся, но и никуда не сующие носы, комбикорм, короче. Мастера- давно работающие рукастые, пришедшие с производства, уважаемая каста.) приказ твой высечен на граните, такого не видал никогда, поэтому так будет:  живи во всех категориях, не наглей, и если темы какие - приходи, перетрём кому-что, если помощь нужна - тоже ко мне.

- Понял. С проставой что?

-  Да ничего особого, купи, сколько сам выпьешь, и ещё столько же, народец разный, кто-то и на пиво  сдать не сможет.

- Угу, четыре водки и десять пива.

- Ого, да ладно, не загадишь пространство?

- Это ещё посмотрим, кто чего загаживать будет, я за себя отвечаю.

-  Не пыли, жму краба. Велком, короче.

- Лёнь, а как там Дюймовочка? Вот прям запала в душу, поспособствуешь?

- Как тебе сказать, мой юный соратник? Коньячку с шоколадом выпьешь?

- Лёнь, я метнусь на Сопромат, листочек из кадров отдам, одна нога там, другая здесь, не хочу с выхлопом светиться.

Вернулся я ровно через десять минут. Зильберман восседал в кожаном кресле, закинув ноги в ковбойских сапогах на стол. На подкатной тумбе красовались полупустая бутылка коньяка и тарелка с шоколадом и грушами. Я заценил алковозможности Капо ди Тутти капитала.

-Лёнь, ну что не сказал?  Я бы ещё сбегал ( потряс в воздухе червонцем).




- А сейчас и сбегаешь. Стой, куда ломанулся ! Шкаф несгораемый у фикуса видишь? Держи ключи и беги к нему. Надо было тебя к спортсменам вписать, на предмет бей-беги.

Открыв шкаф, я понял, то со своим червонцем выглядел весьма потешно, и позорно покраснел ушами.

- Не тушуйся, зацепи две армянского, шоколад и лимон из холодильника.

- Лимон к коньяку?

- Это ты где нахватался?

- Так мама политесу обучила.

- Хорошая мама, правильная. Она же вроде в издательстве Малыш, рядом с нашим домом, работала? Откуда дровишки?

- Так она давно в АПН, отдел пропаганды, испано-французская редакция, старший редактор, три-четыре раза в загранку на неделю, в этом году на Кубе три недели была. Сразу скажу, мама и мне практически ничего не возит,- там ( я потыкал указательным в сторону портрета Леонида Ильича, идущего в парадном мундире пшеничным полем. Или ржаным, я не разбираюсь.) не одобряют.

- Понял, нет вопросов. Ну, давай за возвращение в родные пенаты!

-  С удовольствием! Так что там с Дюймовочкой-то? Замуж вышла?

Лёня помрачнел, достал пачку Марльборо, угостил меня и начал довольно мелодично напевать: была тебе любимая, была тебе любимая, была тебе любимая, а стала.. да не напрягайся, Альбертович, стала она Маша- Кафедральная арка, мль... Нечего тебе в этой арке ловить.

- Вот засада! Было рано, стало поздно.

- Угу. Было узко, стало широко. Это иносказательно, я в институте давно ни с кем из молодых сикух не сплю, всё раскудахчат, это не твои формовщицы, с зарплатой, как у доцентов здешних.

- А как так вышло-то?

- Да просто всё. Гены в ней проснулись алкоголические, она же с бабушкой росла, родителей прав лишили, они свою комнату выменяли на зажопье далёкое, куда и сдриснули, ни ответа, ни привета, бабка тоже керосинит, но тихо, не прихватишь, ездили туда, на Бутырский хутор, стращали, да толку нет, никто на неё не жалуется.

- Это где на Хуторе? Я там у мамки сейчас завис, да и прописка у неё же.

- То-то ты с радаров пропал. Не помню улицу, пятиэтажка у райисполкома, где Ленин.

- Так мне до Ленина этого меньше минуты ленивым ходом.

-  Я тебе сказал, ты меня услышал.

- Помню. А почему кафедральная?

- Окрою тебе одну тайну, лаборант Почемучкин, да и не особо это тайна, но говорить об этом не надо, не принято это, там (  Леонид развесисто скользнул жестом по тёзке во ржи, и соседним с ним Гёте и Байрону) тоже не одобряют. Хотя портреты подельников Брежнева явно были миллионными копиями Бетховена  и Есенина, подтверждением чему были маскирующие бумажки , наклеенные поверх стекла,  и довольно криво подписанные, но я не стал позиционировать себя особо умным, кто знает, может на настоящие какие-то здешние секты гётовцев и байронцев молятся.


- Зуб даю. Молочный, у мамы в шкатулке лежит.

Альбертыч , 10.08.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 10-08-2020 08:24:39

первый нахъ

2

Rideamus!, 10-08-2020 08:26:03

и фтарой

3

Rideamus!, 10-08-2020 08:26:12

пьедистал!

4

Rideamus!, 10-08-2020 08:36:13

х/з
в этот раз как-то ниочень,.

5

Товарищ Муев, 10-08-2020 08:59:10

Интриги не увидел пачимута.
Но потомственные алкоголики реальнось. Написано хорошо. Ставлю 6*

6

Гринго, 10-08-2020 09:01:10

Не хватило объёма в рассказе мне
Как то выхвачен кусок из чего-то большего

7

ЖеЛе, 10-08-2020 10:14:22

неоконченная пиеса...

8

Альбертыч, 10-08-2020 10:21:06

опять им не так,ыыы то коротко,то длинно.
тубольцева четайте, там в каждой строке россыпь юмора, а то и две,ггг

9

Язделан Измясо, 10-08-2020 13:00:33

была бы бумажная книжка, купил бы, Альбертыч

10

вуглускр™, 10-08-2020 13:06:33

прям, сцуко, вчера филм был - "ниаконченная пиесца для миханическава пианина" !!
но тамЪ то фабула была с завершением, а тут - открытый недофинал ... а5 жэ тема ебли нираскрыта.
Ондрюх, ей-ей - каг недосверленное дырко под дюбель  - вроде и держицо, но ниаккуратно кагто.

11

TpaxTop, 10-08-2020 13:19:19

Пра кал дырей и дыры кал?
Прочитал, но не одобряют за незаконченность

12

Альбертыч, 10-08-2020 13:23:56

ответ на: вуглускр™ [10]

Глава — в литературном произведении важная единица композиционного членения, обозначающая раздел текста, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в течение событий или, при многопланности сюжета, — переход от одной сюжетной линии к другой.
Также стилистически показательно членение частей романа или поэмы на равное и круглое число глав приблизительно одинаковой величины, указывающее на стремление к строгости архитектоники, к симметрии частей. Такая структура характерна для реалистического бытоописательного и воспитательного романа.(с)

13

Товарищ Муев, 10-08-2020 14:16:06

Вобля! Теперь понел. Воспитательный роман будет с продолжением гы

14

ЖеЛе, 10-08-2020 14:17:04

ты не ленись давай, а оконцовочьку придумывай и пешы...

15

Rideamus!, 10-08-2020 14:25:53

ответ на: Альбертыч [12]

Отмазки-то, кореш, ты лепить наблатыкался!..
/цыкает залатой фиксой/

16

Товарищ Муев, 10-08-2020 15:20:04

Впрочем, нам известны оч многие формы литературных произведений,  в том числе с открытым финалом, и все они могут быть прекрасны.
И отсутствие интриги-хуйня, не стоящая обсуждения

17

Гринго, 10-08-2020 16:15:32

ответ на: ЖеЛе [14]

+1
Лично я прочту с удовольствием

18

вуглускр™, 10-08-2020 19:06:32

ответ на: Альбертыч [12]

мугагагага, кросцафчег! во ты себе в сетевых боталеях пукан то закалилЪ!
ну чо - мочи прадалженее с углюблением фабулы, а нето за базар атвечать придёца!
ждём-с с нетерпенеем ... ну и фыжы не бросай!
блиать, а у меня то новасть зреед! пока промолчу, дабы не сглазить, окаг

19

SERGIO, 10-08-2020 19:10:37

ответ на: вуглускр™ [10]

>прям, сцуко, вчера филм был - "ниаконченная пиесца для миханическава пианина" !!
>но тамЪ то фабула была с завершением, а тут - открытый недофинал ... а5 жэ тема ебли нираскрыта.
>Ондрюх, ей-ей - каг недосверленное дырко под дюбель  - вроде и держицо, но ниаккуратно кагто.
Там были слова покойного Табакова "Чумазый играть не может". Эт йа епстественно не про нашего уважаемого автора, которому жалую здравия и пейсать и - пейсать (особенно продолжение этой историии), а просто про негров.

20

raulle, 11-08-2020 01:39:27

Снова про сопромат.
Напишите что-нить про 'Переходные процессы' - вот где ужоснах

21

Я Драчистый Изумрут, 11-08-2020 02:25:04

не ну так ничесно...
дайош грязных подробностей про дюймовачку1111

22

RotvaleZ, 11-08-2020 05:34:17

хороший литературный стиль, прям в издательство неси

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg