Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Квест. (Главы из романа, отрывок)

  1. Читай
  2. Креативы
- Пассажир серьёзный, - вооружён. Стреляет метко и без церемоний. Нужно подключать «семёрку». Без неё не сдюжим.

- СОБР бы взять, - заметил хмурый Розенбаум, - положит он парочку вот этих сопляков, он кивнул глазами на Вадима и Клейстера, - как я их матерям в глаза смотреть буду?

- А моим детям как смотреть будешь, если меня убьют? – хлопнул себя по пивному пузу Бубнов.

- Ты ценный кадр, полезный для общества - без тебя наш спирт завод обанкротится… Поэтому едем все. Я тоже. - заключил Хохол. Если заказать СОБР, нужно решать с начальником РУБОП. То есть объяснять, зачем и почему… а это ушлые ребята, не заметишь, как сядут на хвост и раскрытие им уйдёт… - сами задержим. Пятницкий, задание на «наружку» выпишешь, все как положено – с описанием, с приметами. Задание занесешь мне через час. Я поеду к Савельеву, выпрошу…

«Наружка», чаще называемая «семеркой», они же «ноги», они же «топтуны» - глаза всех оперативных служб. От одного слова веет романтикой, правда? Представляется черно–белое кино, где за страшным негодяем следят люди в кожаных плащах и фетровых шляпах, сжимая в карманах вороненые стволы пистолетов…

Секретное подразделение, спецслужба. Места дислокации, личные данные сотрудников, используемая техника – составляют государственную тайну и тщательно легендируются.

Однажды участковый Иван Иванович получил поручение следователя прокуратуры отработать автомобиль ВАЗ – 2106, на котором мог передвигаться разыскиваемый серийный убийца.
Розыск преступника вёл не только УгРо – были задействованы все службы и подразделения ГУВД. Согласно данным ГАИ, автомобиль был зарегистрирован на ООО «Вчерашний день», которое располагалось прямо на его участке. Ничего сложного в «отработке» автомобиля не было – достаточно было прийти в организацию, дёрнуть генерального или главного бухгалтера, установить, кто использует машину, взять объяснение от водителей. Если возникнут обоснованные подозрения – немедленно сообщить в уголовный розыск. Там займутся уже серьёзно. Если нет – отдать материал опять в уголовный розыск, чтобы они поставили отметку о проверке автомобиля и его водителей.

В тот летний день у Иваныча было прекрасное настроение. Рядом с объектом проверки располагалась знаменитая на весь бывший Союз пельменная, а в сумке – планшете прятался «мерзавчик» с машкиным самогоном. После отработки машины можно было забежать в кафешку, где под "равиоли" отметить это дело.

Нет, не смеркалось и вообще ничего не предвещало беды… Утро было солнечным, трава зелёной, ветер легкий, юго-западный, относительная влажность – 2 %, настроение бодрым, а бабы – красивыми.

Ваня шёл на адрес, сверкая кокардой на пилотке и пистолетом на боку. Каждый встречный и поперечный стремился высказать своё уважение околоточному, здороваясь и улыбаясь – жители района Ваню действительно уважали и немного побаивались. Да что говорить – Ваня был эталоном шерифа – нормальный мент в любви не нуждается, его круглосуточно любит начальство.

По базам налоговой, ООО «Вчерашний день» занималась оптовой торговлей мясом и мясо продуктами. Ваня прекрасно понимал, что без знака внимания в виде пакета колбасы или на худой конец, ведра шашлыка, он оттуда не уйдёт. Кто откажет в такой мелочи собственному околоточному? Тем более, такому уважаемому человеку? Вы бы отказали? Я бы, зная Ваню – нет, выделил бы и пакет колбасы и ведро мяса.

Эта мысль вместе с летним солнцем грела участкового. Подходя к объекту проверки Ваня обратил внимание на огромный забор из проф листа раза в два выше его, двухметрового. И огромные спирали проволочного заграждения «Ягоза» сверху.

- Солидная контора, - подумал Ваня, при должном подходе вопрос с покупкой мяса на шашлыки можно закрыть для всего РОВД. Глянь, как огородились… оно и понятно – в голодный год мясо с колбасой важный продукт для населения… это они правильно сделали – всю колбасу не потырят и нам не повесят «глухаря».

Дверь в заборе оказалась большой, тяжёлой и пуленепробиваемой, с глазком и тюремной «кормушкой» - окошком. Над дверью висела диковинка – видеокамера. Ваня нажал на кнопку звонка. Тишина.

Через пару секунд нажал ещё раз. Тишина. Хотя звонок работал – там, в отдалении слышалась трель.

- Разгар рабочего дня, - глянул на часы Ваня, - не могут не работать.

Ваня нажал на кнопку вызова ещё раз – и не отпускал, - охренели они там, что ли?

Через пару минут из-за двери лениво спросили, - кто? Голос был уверенным и серьёзным.

- Милиция! Я ваш участковый, открывай! – Ваня для верности пнул дверь ногой. Ваню знал весь район и любая дверь открывалась для него без всяких санкций и прочих формальностей.

- Назовите пароль! – спокойно спросили из-за двери.

- Какой пароль? – офигел Ваня, с каких это пор в колбасном цеху спрашивают пароли...

- Дверь открой! – ударил по двери с ноги УУМ.

В ответ на удар открылась «кормушка».

- Удостоверение ваше, - безразличным голосом спросили из кормушки.

Это была сверхнаглость – спрашивать у шерифа значок в его же штате. Ваню затрясло от возмущения, но «ксиву» он всё-таки достал и поднёс к двери.

- Ближе, - попросил голос.

Ваня, задыхаясь от возмущения поднёс корку почти к самому окошку.

Из «кормушки» вылезла огромная волосатая лапа, вырвала удостоверение из рук участкового и пропала. Кормушка закрылась, щелкнув щеколдой.

«Мышеловка захлопнулась» (с)

Рассвирепев от такой подставы, шериф разбежался и ударил в дверь всей своей массой – а весил Ваня крепко за центнер. Нет, толстым он не был – он был богатырь от природы…

- Бух! - застонали ворота, а рифленый забор немного покосился.

Ваня разбежался ещё сильнее, - на!

«Ягоза» поникла колючками, дверь гулко застонала.

Ваня вернулся на исходную – ну, пизда вам! Разбежался, приготовился к удару, но огромная дверь открылась и он по инерции залетел внутрь.

Единственное, что он успел разглядеть – это двух огромных мужиков его комплекции, одетых в белые халаты. В руках у них были автоматы Калашникова.

- Мясники! – успел подумать Ваня, прежде чем приклад «весла» прилетел ему в лоб. От удара он потерял сознание.

Очнулся он через несколько минут. Над ним стоял сержант ОВО и бил участкового ладонью по щеке.

- Вань, а Вань, очнись....

- А… простонал Ваня и полез в карман рубашки. ксива где? Удостоверение было на месте. Провел рукой по бедру – пистолет цел… В кобуре, нормально…

Ваня лежал в паре метров от проклятого рифленого забора.

- Вань, пошли в машину… - сержант заботливо поднимал старшего товарища.

- Где я? – спросил участковый.

- Нормально всё, - сплюнул сержант. Сейчас в отдел поедем. Нас дежурный ОВО сюда вызвал. Типа какой-то ряженый под мента лезет в организацию. Ну мы и приехали… а тут ты лежишь

- И чо?

- Не знаю, чо, мы тебя в отдел отвезем. Или в больницу? Сильно тебя?

У Вани на лбу пробивалась шишка, а под глазом – фингал. Он достал из кобуры пистолет и приложил к лицу.

- Не ходи туда больше, Ваня – сержант сделал заговорщицкий вид, - не ходи.

- А кто там?

- Секретная лаборатория ФСБ. Так говорят. Там над людями опыты проводят – сержант сделал страшное лицо, - не ходи… видел я их пару раз, когда они ворота открывают. В окровавленных халатах, мясники. Огромные, страшные…

Ваня вспомнил, что видел перед ударом. Да, чудовища какие-то… убийцы в белых халатах.

- Нам туда официально запретили ходить – под роспись. Ведь это наш маршрут патрулирования. Только по особому распоряжению - вздохнул сержант.

Дежурный по конспиративной квартире, огромный разведчик по кличке «Монстр» открыл реквизированный у Вани «мерзавчик». – Самогон, - понюхал он… высший класс… Дежурный вытер яблоко о засаленный свитер – а вот и закусь…

«Монстр» доложил в головную контору о происшествии, передав данные из удостоверения нарушителя. Сволочью старый разведчик не был – «ксиву» он заботливо положил оглушенному Ване в карман и направил на него камеру наблюдения – что бы не дай бог, до приезда охраны никто не завладел табельным оружием.

А «мерзавчик» оставил себе. За беспокойство.

У входа в райотдел участкового и наряд ОВО уже ждали - Хохол и Розенбаум курили на крыльце и громко смеялись.

- О... - здорово они тебя... - оглядел потерпевшего Василич.

- Да, неплохо - согласился с подчиненным Игорь Николаевич, - оружие, удостоверение...

- Целы, вот - показал пистолет и “ксиву” Ваня

- Ты не ходи туда больше - сказал Розенбаум, - никогда.

- Считай, я запретил - добавил Хохол, - да, сейчас напишешь объяснение, что травму получил сам, по собственной неосторожности. С высоты падения собственного роста. Понял?

- А страховка положена? - с надеждой глянул на начальника Иван Иванович.

- Что положено - на то положено - хором ответило руководство криминальной милиции, - сам же упал... И это, не трепись никому, что произошло - сам понимаешь. Совершенно секретно - Хохол взял Ваню за пуговицу рубашки и посмотрел прямо в глаза. Сейчас пойдем ко мне, расписку напишешь. О неразглашении.

- Кто меня? - попытался уточнить участковый.

- Кому надо, тот и тебя... - сурово посмотрел на Ваню Розенбаум - Будешь трепаться - до семи лет, статья 283 Уголовного кодекса. Понял? Забудь. Просто выкинь из головы. Не было ничего. Сам упал, понял?

- Да понял я… - промямлил Иваныч.

Уже к вечеру весь райотдел шептался по кабинетам о нападении на Ваню охранников-каннибалов из сверхсекретной лаборатории ФСБ. Виновник торжества скромно отмалчивался, отсвечивая фингалом на всю физиономию.

У Хохла в красной папочке лежал подробный рапорт об обстоятельствах получения травмы. Ваня упал сам. Рядом лежала подписка о неразглашении обстоятельств случившегося, с предупреждением об уголовной ответственности - от двух до семи лет общего режима в Нижнем Тагиле. Взамен Ване было обещано три отгула для залечивания душевных и боевых ран.

Вадим Пятницкий , 12.05.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 12-05-2019 09:52:36

11

2

Дурогон, 12-05-2019 10:58:51

Хорошо!

3

вуглускр™, 12-05-2019 11:15:36

недохуя народцу то!

4

Вадим Пятницкий, 12-05-2019 11:25:02

А педяй це хто?

5

вуглускр™, 12-05-2019 11:38:20

вово - чота я прапустил? хто такой то?

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 12-05-2019 12:19:21

6 коллеге

7

Пробрюшливое жорло, 12-05-2019 12:30:33

ответ на: Вадим Пятницкий [4]

>А педяй це хто?
ета каторый тут неделю ужре веселиццо, пидарасню разводед, а обменесрацые похъй
зайди в карзину, азнакомя
тока не вляпайся сари, етат пидар клонеть любитель

8

Вадим Пятницкий, 12-05-2019 12:31:39

ответ на: Пробрюшливое жорло [7]

Это который клонит акки?

9

Бай Трахула, 12-05-2019 13:12:26

ответ на: Вадим Пятницкий [8]

>Это который клонит акки?
Он самый, угу
Хорошо написано, све звёзды коллеге
А как в семерке портвейн пьют - уууууу. Тренированные ребята...

10

Вадим Пятницкий, 12-05-2019 13:21:14

ответ на: Бай Трахула [9]

Портвейн фегня, у нас они спирт фегачили. Мы им подгоняли. На лимонах настаивали. Потом с машин под ноги гаишникам выпадали. Но результат был.

11

Бай Трахула, 12-05-2019 13:26:42

ответ на: Вадим Пятницкий [10]

Спиртоустойчивые ребята, угу. Я в бурсе учился - у нас сборная группа была, оперскАя чисто. И половиной примерно семерошники с соседних регионов. Аж до сих пор печень болит, бггггг

12

Вадим Пятницкий, 12-05-2019 13:39:06

ответ на: Бай Трахула [11]

Я с ними раз бухал и расфегачил литр. Случайно, рукавом зацепил. Они мну чуть не пристрелили фпесду. Литр блять...

13

ЖеЛе, 12-05-2019 18:05:18

прияцтвенно зачесть...
спас\ибо афтар...

14

Rideamus!, 12-05-2019 19:11:52

Все так и было /с/

В тяжелых случаях помогали хлопцы - помню, экипаж "семерки" помог душегубов принять
Поляну потом накрыли им

15

Rideamus!, 12-05-2019 19:12:26

И 6* коллеге естественно

16

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 13-05-2019 02:08:57

ответ на: Вадим Пятницкий [10]

>Портвейн фегня, у нас они спирт фегачили. Мы им подгоняли. На лимонах настаивали. Потом с машин под ноги гаишникам выпадали. Но результат был.
Хехехе
У нас командир группы был с Мариинска
А в Мариинске спиртзавод
Вот он на сессии этого спирта привозил ведрами
Именно что на лимонах настоянный
Уйбляяя, как  бывало налимонишься - аж наутро прёт

17

Диоген Бочкотарный, 13-05-2019 02:20:40

Байка, милицейская.

18

Грек Попандопулос, 13-05-2019 03:11:16

слог автора все лучше и лучше!
возникло ощущение, что критика и отношение автора к оной кстати)))
начало порадовало слогом весьма)
так держать Валим!
все звезды и
продолжение№!!!
и книгу.  и ниибьот.

19

Грек Попандопулос, 13-05-2019 03:16:05

ответ на: Грек Попандопулос [18]

>слог автора все лучше и лучше!
>возникло ощущение, что критика и отношение автора к оной кстати)))
>начало порадовало слогом весьма)
>так держать Валим!
>все звезды и
>продолжение№!!!
>и книгу.  и ниибьот.
Вадим
епаннетилипоннэ.
слог все лучше, что радуетъ весьма)

20

Я Драчистый Изумрут, 13-05-2019 05:53:33

традиционно збсь, но есть одно замечание -
Утро было солнечным, трава зелёной, ветер легкий, юго-западный, относительная влажность – 2 %, настроение бодрым -
как-то штоле аккуратнее надо быть с цифрами, прямо не относящимся к знаниям, полученным в профильной альмаматери, то есть такая влажность бывает только в одном месте на этой планете - в пустыне Атакама - Иванычу бы там точно было не бодрее карася на берегу, извинитти

21

Фаранг, 14-05-2019 06:33:05

Может, он абсолютную влажность имел в виду. Хотя, проценты жэ... Да и с температурой не сочетаецца
А таг хорошая байка

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg