Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Толик

  1. Читай
  2. Креативы
– Вы с Юрой Каценеленбогеном знакомы? - спросил следователь Трунин.
- Да, вы знаете, прекраснейший человек, – ответил Толик Телогрейкин.
- И вы можете указать, почему он убил товарища Крутова?
- Нет, к сожалению. Но как этот негодяй посмел поднять руку на такого чудесного человека?
- Товарищ Крутов  изнасиловал в свое время десять девушек.
- Мерзавец! Бедные девочки.
- Это было в сорок пятом году, все происходило в Берлине. Все девушки – немки и работали в ГЕСТАПО, – проинформировал следователь.
Телогрейкин решил промолчать, но спросил:
- А девушки - не агенты ли КГБ?
Следователь насторожился:
- Что вам еще известно об этой операции и откуда у вас эти данные?
- Я просто предположил, – испугался Телогрейкин.
Трунин пристально посмотрел на него, потом открыл блокнот и сказал:
- Ладно, об этом после. Что вам известно о печатании самиздата в вашем доме?
- Впервые от вас это слышу.
- Неужели. Разве это не ваши слова? - следователь пролистнул блокнот и зачитал. - Показания дворника Гришкина:  Толик Телогрейкин неоднократно в пьяном виде кричал на улице возле парадной слова:  я все знаю про самиздат!
- Наш дворник – сам пьяница и к тому же дебошир!
Следователь открыл папку, достал какую-то бумажку и произнес:
- Вот справка на дворника Гришкина А.П.  в том, что он состоит в обществе трезвости, а также другой документ, -  и Трунин достал из папки еще одну справку, - о том, что он посещает лекции профессора Безымянного «Мир без насилия и убийств».
- Да брешет он! И все из-за того, что я его кота гоняю. Он же ссыт возле моей двери.
- Вот медицинская выписка, - следователь снова достал из папки документ, - что Гришкин А.П. является паталогически честным человеком с приложениями анализов крови, кала и пункции головного мозга. Я сейчас не понял кто ссыт - дворник или кот? Но можете не отвечать  - вот заключение экспертизы, что дворник не ссыт под дверьми, а вот письмо-ответ от института фауны – что кот такую возможность не исключает. Будете и дальше выкручиваться или все расскажете?
Телогрейкин задумался.
- А у вас нет справки, что я оказал следствию неоценимую помощь?
- У нас, молодой человек, есть все и на всех, - и Трунин полез в папку.
- Спасибо. Всего доброго.
- До свидания, - следователь встал и уже у двери добавил, - но помните - у нас острые ногти.
Толик быстро вышел из дома, подбежал к остановке трамвая и поймал такси.
- В «Асторию»! – сказал он таксисту. – И как можно быстрее.
Он молчал и размышлял о приходе следователя. Когда они подъехали к «Астории», он не удержался и сказал водителю:
- А вы знали, что на этом месте еще в конце XIX века стоял особняк графа Львова.
- Два рубля! – ответил таксист.
- Почему так много? Тариф - рубль.
- За срочность. И историческую неточность. Не графа, а князя.
Телогрейкин расплатился, хлопнул дверью такси и вбежал в гостиницу.
Он пробежал весь первый этаж в надежде встретить кого-нибудь из знакомых. Потом зашел в ресторан. Там он увидел сидящую за столиком Лилю. Они были друзьями еще со школы.
- Ко мне следователь приходил,-  сказал запыхавшийся Толик и сел рядом.
- Привет. А я предупреждала тебя – не форцуй финскими женскими панталонами, - ответила Лиля, закрывая книгу.
- Не за этим.  Каценеленбоген убил какого-то Крутова, – произнес Толик фамилию с ударением на букву о.
- Кого? – вздрогнула Лиля – Неужели самого? –  она указала пальцем в потолок и закрыла рот рукой.
- Не знаю, может быть, – Толик не смотрел на нее, а оглядывался по сторонам. - Еще самиздатом интересовался.
- Это не Бродский там сидит? – спросил Телогрейкин, - а что это за оглобля рядом с ним?
- Довлатов, - ответила ошарашенная новостью Лиля, - алкоголик и журналист, что в принципе одно и то же. А почему в новостях не сообщают?
Толик молча поднялся, подошел к их столику и произнес:
- Иосиф Александрович, я восхищаюсь вашим творчеством!
Бродский на всякий случай улыбнулся, а Довлатов произнес:
- Еще триста грамм водки и холодца принесите.
Толик попрощался с бледной Лилей и вышел из гостиницы. На улице уже стемнело, но не до такой степени, чтобы незаметно валяться в подворотне. Поэтому Телогрейкин решил заскочить к знакомому - Маркевичу и выяснить, что тому известно про убийство.
- У вас что сливной бачок не работает? – спросил Толик, выйдя из уборной и проходя в комнату Маркевича.
- Да манал я этот толкан, - Маркевич работал в отделе культуры газеты «Гатчинская правда» и обладал обширным запасом слов. – Хряпни.
Толик взял стакан и выпил.
- А насчет  Каценеленбогена мне ничего не известно. Знаю лишь, что он мечтал уехать в Америку. Как, впрочем, и я. Тухло здесь.
Антисоветские настроения Маркевича предавал только значок ВЛКСМ на однобортном пиджаке, зато поддерживал перегар.
- Зайди завтра к Слоновскому, он вроде недавно виделся с Юрой, - посоветовал Маркевич.
Трамвай был полупустой. Уставший от дневных переживаний Толик сел. Кивком головы он поприветствовал сидящую напротив незнакомую женщину, подозревая в ней свою старшую сестру.
Женщина тоже механически кивнула и, опустив голову, закрыла глаза.
- Как мама? – спросил Толик.
Женщина не ответила. Значит все хорошо, - подумал Толик.
Утром после института, где Телогрейкин учился на пятом курсе, он зашел к Слоновскому в скульптурную мастерскую.  Как и обычно, в ней был творческий бардак.
- Ты про меня следователю ничего не сказал? – озираясь, спросил Слоновский.
- Нет. К чему мне это?
- Это хорошо. Значит так, с Каценеленбогеном я не знаком, про убийство ничего не знаю.
- Как ты можешь быть таким циничным, ты же дружил с Юрой? – сказал Толик.
- Цинизм – не порок, а форма существования. А я, если тебе угодно, хочу еще здесь пожить на свободе. Я ничего не знаю и вообще, у меня много работы. Мне еще голову Ленина долепить надо.
Толик вышел из мастерской и направился по длинному коридору. Проходя мимо небольшой толпы людей, стоящей возле небольшого окошка, он услышал:
- Крутов, получите за ноябрь! - прокричала из окна кассирша Людочка.
Мужчина лет сорока подошел к кассе, взял деньги и, пересчитав, убрал в карман.
- Вы Крутов? – спросил его Толик.
- Да, чего тебе? –  ответил тот.
- Вас же убили,  – удивленно сказал Толик.
- Дык, когда это было, - Крутов громко шмыгнул носом и удалился.
- А как же Каценеленбоген? – крикнул Толик на весь коридор.
- В аптеку, сынок, зайди. Здесь рядом, за углом. Там тебе выпишут, - сказала ему уборщица, моющая пол.
Вечером к нему домой пришла Лиля. Телогрейкин начинал вторую бутылку.
- Что-то узнал? – спросила она, снимая пальто.
- Да, - шатаясь, ответил Толик, – Маркевич уезжает в Америку, у Слоновского Ленин без головы, а презервативы – существуют!
Через три дня в камеру к Каценеленбогену подсадили Маркевича и Слоновского. Лилю и незнакомую женщину из трамвая разместили в другой части изолятора.
Толик был в «Астории» изрядно выпивший и доказывал Довлатову, что Марк Твен был коммунистом.

Сухой , 22.01.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 22-01-2016 14:39:06

Сухо вата

2

Marcus, 22-01-2016 15:09:35

прочитал.
про довлатова и бродского хорошо.

3

Сирота Казанский, 22-01-2016 15:32:09

Шесть, панравилос! Блять, скора на фоне фсякай нечетабельной хуйни, Сухому сразу шесть буду хуйярить, а патом четать.

4

mayor1, 22-01-2016 15:49:38

хуйня какая-то.

5

Rideamus!, 22-01-2016 15:52:36

неоднозначно, скажем так
более непонравилось, чем понравилось

6

Дед Пыхтет, 22-01-2016 16:16:03

Толик- Толик, старый олкоголег
не читал, но 6 тисну этому афтору

7

Михаил 3519, 22-01-2016 16:27:55

Каменты 4-5. Им--да.

8

Marcus, 22-01-2016 16:43:36

Почему не упомянут Аксенов? Нет ли тут руки Кремля?

9

уВася Бубука, 22-01-2016 16:51:41

Хуерга!!!

10

snAff1331, 22-01-2016 17:44:15

блять, концовку слил, скомкал нахуй

тарапилсо штоле?

5*

11

ЖеЛе, 22-01-2016 18:21:31

ответ на: Rideamus! [5]

>неоднозначно, скажем так
>более непонравилось, чем понравилось

*** угу...
вот чемто интересна фраза была "За срочность. И историческую неточность" (с)
довлатовский такой прийомчиг...
но в целом  - мутно вата...

12

Абрам_Левензон, 22-01-2016 20:46:51

зочем.
зочем это было нописано.
и прачитоно.
мною.

впрочим йа имею спросить только один вопрос - пачиму прекраснейший человег Каценеленбоген имеет имя Юрий?

аффтр атветь, штобы в маей галаве сфармиравалазъ ходъ какайата парадигма атнасительно тваиво творчиства

13

Диоген Бочкотарный, 22-01-2016 22:01:41

При чом туд Марк Твен?

14

Диоген Бочкотарный, 22-01-2016 22:03:16

Хуерга, вворде.

15

maks, 22-01-2016 22:55:38

Предыдущие было лучше

16

БесАнтроп, 23-01-2016 00:22:47

хуле, сухой - крутой. самаво давлатава знаит
страшна жыть. а5 фсех пасадиле

17

alena lazebnaja, 23-01-2016 01:57:46

плохо

18

maks, 23-01-2016 03:21:28

Было лучше

19

шыш888, 23-01-2016 08:27:37

кгагавая гыбня запустила острые ногти в мозг афтора.  коротко и мрачьно.
4*. не более.

20

тебе нравятся пёсики?, 23-01-2016 11:53:44

сухой, можешь лучше
не разменивай качество на количество
3*

21

Doctor Livesey, 23-01-2016 20:50:23

аффтар - ебанашка???

22

Ethyl, 25-01-2016 11:43:29

ckj;yjxbnftvj

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg