Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обыденность

  1. Читай
  2. Креативы
Вам часто снятся сны? Лично мне в последнее время - очень. Говорят, что если человек сильно устал, перегруженный мозг отдыхает и не генерирует ничего. Я же в последнее время решительно бездействовал, поэтому больная фантазия выдавала такие шедевры, которых бы хватило на дипломную работу начинающему психологу. Наиболее привычным кошмаром последнее время стало посещение ванной комнаты, во время которого я выплевую собственные сгнившие и искрошенные зубы на ладонь и вдумчиво перетираю их остатки на ладони, прежде чем высыпать в унитаз. Обычно такие веселые и радужные сновидения означают то, что пора просыпаться. Мозг включается, но ленивое тело никак не хочет покидать теплую мягкую кровать. После этого я как правило перемещаюсь, не приходя толком в себя, в реальную ванну, где набираю воды по треть емкости и ложусь. Здесь я провожу еще два часа, часто в темноте, просто смотря в потолок, иногда дремая. Мозг в такие периоды работает особенно активно: решаются доселе неразрешимые задачи; строчки складываются в куплеты, образуя стихи; события, пережитые до того в реальной жизни, получают дополнительную трактовку и интерпретацию...

Свое очередное утро я начал точно так же. Если пол-первого можно назвать утром. Впрочем, реальное время я определяю по своим, внутренним часам. И стандартная киевская погода уж никак не способствует желанию что-то делать, чего-то добиваться, достигать. Такое ощущение, что небесное светило приняло решение взять отгул, и вместо того чтобы добросовестно исполнять свои обязанности, вяло ограничилось рассеянным светом, еле-еле пробивающимся сквозь толстый слой туч и городского смога. В Киеве всегда так. Мрачно. Серо и затянуто тучами. Но мне нравится. Яркое солнце, изредка появляющееся на небесах, вызывает недоумение и желание забиться в дальний угол квартиры.

Посмотрев в зеркало, увидел угрюмое, заросшее щетиной существо, с опухшей от бесконечной полудремы рожей и отсутствующим, безынтересным взглядом. У меня нету хобби, об этом говорят друзья, родственники, и даже отражение. Нету цели в жизни. Такое состояние один из приятелей назвал "синдромом безалкогольного опьянения". Но при этом я совершенно не испытываю депрессии и каких либо душевных мучений. Просто мне неинтересно чего либо добиваться, куда-то спешить и что либо доказывать. Я доволен жизнью.

Вяло позавтракав каким то хрючевом, о составе которого я не задумывался, вышел на балкон покурить. Курить я начал недавно - с тех пор, как понял, что постепенно от однообразия существования схожу с ума. На всех никотин действует по-разному, на меня сначала расслабляюще, но потом пробивает на негатив. Хочется дать кому то в морду. А собственно, в чем проблема? Часто я размышляю над тем, смог бы ли я кого-то убить. Просто так, без злости или личной неприязни. Чтобы взглянуть в глаза жертве и попытаться, понять, что же она чувствует в этот момент. Что делать с этим пониманием дальше, я не знаю. Но где то в глубине души верю в то, что близость смерти и причастность к ней даст ключ к пониманию жизни. Надо позвонить другу, может выйдем пива попить.

Сказано - сделано. Домашний не отвечал, пришлось вытащить из под груды старых носков мобильник и отыскать нужный номер. Перебросившись парой слов, договорился о встрече на 6 вечера. Только после окончания разговора, понял, что надо себя чем-то занять еще два часа. Можно снова залечь в ванну, но решил, что это будет неблагоразумной тратой итак не особенно нужного сейчас, но все же потенциально драгоценного времени. Поэтому после недолгих колебаний, вышел на улицу размятся, предварительно захватив в холодильнике припасенную с вечера бутылку пива.

* * *

Часто в рассказах можно найти затертый шаблонный оборот "и тут я увидел..." Как правило, эта фраза призвана разнообразить скуку описательной части и перейти к мякотке. Собственно, лирический герой может увидеть что угодно: "и тут я увидел Ее", если это повесть о любви, например. Перед моими же глазами открылась картина, слегка отличная от лирической. Скорее, проза жизни. Трое подростков приставали к девочке младшего школьного возраста. Бедняга стояла спиной к дереву и пыталась отбиваться портфелем с мордашкой Микки Мауса на спине и протяжно ревела. Странно, почему на этот вопль никто не реагировал, и ребята чувствовали себя весьма вольготно, даже не пытаясь заткнуть малышке рот. Один из молодых людей расстегивал ширинку с намереньем помочиться на школьницу, двое других стояли с бутылками пива и смеялись, не давая девченке отойти от дерева.

Я никогда не чувствовал себя храбрецом и спасителем людских душ. В школе когда дрались одноклассники, я предпочитал ставить пари на то кто победит и даже не думал никого разнимать. Во времена учебы в университете, как-то принимал участие в студенческой забастовке, и когда ее начали разгонять слезоточивым газом и двоих моих приятелей схватили менты, я даже не пытался этому противодействовать и предпочел скрыться в ближайшей подворотне. Потом узнал, что одного из них отчислили, а второго держали двое суток в обезьяннике без воды и еды, пока он не потерял сознание. Не чувствовал себя виноватым - сами дураки. И здесь бы ничего не вздумал предпринимать, пройдя мимо, но вдруг перед глазами всплыла картина из детства.

Зимой рано темнеет, а в те годы, когда я учился в начальной школе, существовало еще такое понятие, как "продленка". Суть ее заключалась в том, что учителя за дополнительные родительские взносы соглашались сидеть с детьми и делать уроки, водили гулять и давали обедать, держа сорванцов до вечера. Не избежал этой участи и я. И как то возвращаясь с матерью из школы домой, пришлось пересекать темную улицу. Так уж сложилось, что в нашем районе фонари работали весьма странно. Включались только тогда, когда пытаешься пройти освещаемый ими участок и при попытке приближения, выключались. Эта загадочная система сохранилась и до сих пор, но теперь к ней уже все привыкли и даже особо ретивые старушки перестали клепать петиции в ЖЭК. Так вот, возвращаясь с продленки, на подходе к дому к нам с мамой пристали два мужика лет сорока, один из них них был весьма поддат, но при этом проявлял чудеса проворности. Еще не особенно понимая, что происходит, я пытался просить дяденек уйти, но они только смеялись, скаля челюсти с ужасными золотыми зубами, как у чудовищ в сказках. Так мне казалось в детстве. С тех пор я перестал верить в сказки, но чудовища остались, плотно переселившись в реальный мир. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы в этот момент по дороге не проехала иномарка с тонированными полуспущенными стеклами. Тогда я толком ничего не понял, услышал только два громких хлопка и успел увидеть, как негодяи упали на землю, корчась в агонии и держась за кровоточащие промежности. Машина, не останавливаясь и не меняя скорости езды, поехала дальше, мать же меня быстро потащила домой...

Очнувулся от раздумий только после того, как один из ребят, мучавших девчонку, подошел ко мне с наглой ухмылкой и задал вопрос: "Чё надо, дядя?". Посмотрел на него. Вполне обычный тип, не такой, каким рисуют маньяков и убийц. Паренек в клетчатом свитре, в джинсах. Еще бы очки и бороду, напоминал бы классического сисадмина из анекдотов. Стараясь не накалять и без того неприятную ситуацию, предложил отстать от девочки, и пойти в кабак, выпить пива за встречу. На что получил едкий комментарий по поводу того, что с таким типом как я даже бухать не хочеться, и у пацанов есть более интересное развлечение.

Я не знаю, что руководит людьми в критические моменты. Что заставляет бросаться на амбразуру, принимать вину на себя, выгораживая товарища, вытаскивать ребенка из горящего дома... Лично я не чувствовал ничего. Просто подошел к забору, разбил об него бутылку, вернулся и всадил в кадык "розочку" одному из подонков. Очнулся лишь тогда, как увидел полные ужаса глаза его товарищей, стоящих с раскрытыми ртами, убегающую девочку, и лежащий на земле труп, с медленно, как в кино, расплывающейся лужей крови. В это время в голове крутились какие то глупые мысли, и сознание примечало совсем ненужные факты: Школьница забыла портфель. У одного из ее мучителей кожанная куртка напоминает точь-в-точь ту, что я недавно хотел купить на Шулявке, но не сошлись в цене с продавцом... Давно пора искать работу, а то скоро кончится родительское терпение и они перестанут давать деньги на еду и съем однокомнатной "хрущевки". Ах, черт.

Пацанов уже и след простыл. На земле остался дурацкий рюкзачек с Микки Маусом и труп. Хорошее начало дня.

Хлебный Корень , 30.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ахотнег на "белку", 30-11-2009 10:26:44

уж полноч близица а нахенга все нет

2

nax_all, 30-11-2009 10:26:55

бесконечные обновления

3

tahonco, 30-11-2009 10:28:01

оп-па

4

с мабилы, 30-11-2009 10:28:10

нахать...

5

с мабилы, 30-11-2009 10:28:28

снова ненахнул?

6

Стальной труБ, 30-11-2009 10:30:15

Пайдет

7

Диоптрий, 30-11-2009 10:31:10

http://www.youtube.com/watch?v=3E19vp8Ozv4&feature=related
OBOSCAKA!!!

8

Краскопульт, 30-11-2009 10:31:25

Автор неадекватен

9

Краскопульт, 30-11-2009 10:31:26

Автор неадекватен

10

Диоптрий, 30-11-2009 10:31:36

Кревас не чкетал пока...

11

Парилкин, 30-11-2009 10:33:34

текст ебануца

12

Ахотнег на "белку", 30-11-2009 10:34:27

ничитал кстате

13

Berg, 30-11-2009 10:43:29

трахнули тебя? а нафантазировал-то ебануццо

14

ЖеЛе, 30-11-2009 10:43:33

а зачем так много тегзда?...

15

Правильный Штымп, 30-11-2009 10:53:29

///

16

Вспоминатель, 30-11-2009 11:16:28

мне кажется или сюжет и правда печален?

17

cmyta, 30-11-2009 12:25:39

Это че за прикол то школьницу обоссать?? Нахуй им это надо было?

18

Русскоязычная, 30-11-2009 12:27:01

ответ на: ЖеЛе [14]

>а зачем так много тегзда?...
чтобы не работадь.)

19

Гетеросексуалка, 30-11-2009 13:06:11

как земляку ставлю 6*!! и ваще мне понравился креатив, легко читается...
Сегодня по моему еще хуже чем вчера погода, знаете что я делаю..я иду в мариинский всегда..в будний день, когда есть возможность не работать, когда там нет никого почти, там правильное место,живое , там пульс  отстукиевает в такт шагам и дышится легко, там энергия не уходит..а потом ныряю на шелковичную...с неё спускаюсь к бесарабке, нахожу тихое кафе...с маленькими круглыми столиками и венскими стульями и обязательно без вайфая...если нет вайфая значит кафе в будний день днем полупустое, сижу  читаю про себя самой себе стихи и дышу тишиной, и пью кофе американский из большой прозрачной чашки, курю конечно, на холодное стекло выпуская дым...потом в метро и до контрактовой а там квартальчиками, переулками, домами отрезаю себя.....


важно не как день начался, а чем он закончится, всему есть причина и что самое главное следствие...

20

Велюровый Маузер, 30-11-2009 15:03:59

Я родился на Шулявке, на блатной
А первый срок менты мне шили на Подоле(с)
6* поставил

21

zarzloy, 30-11-2009 19:14:09

ждем теперь креативов о зоне

22

Жопа:), 02-12-2009 22:11:59

Про каклов?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg