Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гонконг для бизнеса

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
В Гонконг мы прилетели на рабочую встречу вдвоем и всего на три дня, за которые мне предстояло максимально рассказать и показать другу этот мегаполис во всех его ракурсах.
Гонконг стал моей третьей родиной после Владивостока и Гуанчжоу, т.к. в Китае я работал по туристической визе и каждые два месяца был обязан выезжать заграницу. Гонконг был оптимальным решением. В те годы я неизменно заселялся в недорогой семнадцатиэтажный хостел Чункин Мэншинс (Chungking Mansions), что на Натан Роад, в самом центре Гонконга. Я уважительно называл это место Вавилоном — тут неторопливо вышагивали негры со всех концов Черной Африки, суетились индийцы и пакистанцы, гордо ступали  загадочные жители Кашмира и непальцы, оживленно спорили арабы всех мастей и конфессий. Филиппинцы, малайцы, индонезийцы…  И весь первый этаж был плотно занят забегаловками всех этнических кухонь Евразии. Конечно, мы остановились в Чункине.
— Cannabis, sir? — крупный, хорошо одетый филиппинец демонстрирует белоснежную улыбку. Он распознал в нас русских, а если ты русский – ты должен пить, курить, нюхать и т.д. Мы вышли на перекресток Остин Роад и осмотрелись. Гонконг не похож ни на Сингапур, ни на Бангкок. И сегодня бывшая британская колония, впитавшая все лучшее от некогда могущественной метрополии, абсолютно не спешит воссоединяться с исторической родиной – материковым Китаем. У Гонконга своя полиция, свои налогообложение и валюта. А также законодательство, которое не имеет прямого отношения к китайскому. Таким образом, соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и КНР не распространяется на Гонконг, с которым у России такого соглашения нет. Данная автономия будет длиться до 2047 года. И только охрана государственных границ Гонконга осуществляется вооруженными силами Китая.

Гонконгцы в основной массе недолюбливают китайцев. И уж точно не стоит в лицо называть гонконгца китайцем. В Гонконге несколько раз в год проходят различные демонстрации, как то против приезжающих китайских рожениц, получающих для родившегося ребенка преференции на учебу в Гонконге; против китайских туристов, поощряющих своих детишек справлять нужду в любом месте, где она их застанет и т.д.
Великобритания в 1990-е гг. незадолго до передачи суверенитета над Гонконгом Китаю значительно демократизировала процесс выборов, о чем умолчали СМИ, освещая «революцию зонтиков» в 2014-2015 гг.

Немного истории

История Гонконга как отдельного государства началась в первой половине 19 века, когда Китай запретил Британии ввозить в страну опиум. Британцы искренне возмутились и в 1840 году начали Первую Опиумную войну, разгромили не умевших воевать китайцев и по Нанкинскому договору забрали остров Гонконг. После поражения во Второй Опиумной войне Китай передал Британии полуостров Коулун и соседние острова («для усмирения варваров»). В 1898 году в аренду были взяты остров Ланьтау и северная часть Коулуна, в дальнейшем получившие название Новые Территории. Так были сформированы нынешние границы Гонконга.
После коммунистической революции 1949 года в Китае Гонконг становится естественным посредником между Европой и Китаем, и быстро набирает силу. Промышленная индустриализация и дешевый труд в Гонконге стали мощными двигателями прогресса, уровень жизни стремительно вырос. В 1978 году Дэн Сяопин объявил «социалистическую рыночную экономику» и основал вплотную к Гонконгу первую особую экономическую зону – Шэнчжэнь (сегодня это китайская Кремниевая Долина, где ведет свое производство Apple и др.) Гонконг автоматически становится посредником и основным источником западных инвестиций в Китай, и переориентируется на развитие банковско-финансового сектора.

Компания в Гонконге

Почему многие бизнесмены используют гонконговские компании? В Гонконге действует территориальный принцип налогообложения (Territorial Tax System) — налогом облагается только доход, полученный или территориально связанный с данным государством, а доходы, полученные извне, освобождаются от налогообложения. Таким образом, компания в Гонконге может использоваться для оказания различного рода услуг российским компаниям (обязательно нескольким!). Например, консалтинговых.  Что касается торговли с Китаем, стоит отметить схемы реинвойсинга — завышение стоимости с оставлением ее части в Гонконге. С занижением стоимости в целях оптимизации импортных платежей в схему добавляется офшорная компания, т.к. гонконговская не имеет права работать себе в убыток. Для промышленных предприятий будет интересна схема переработки давальческого сырья.
Приказом Минфина РФ от 13.11.2007 № 108н Гонконг внесен в Перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны).

Банковский счет в Гонконге

Сегодня экономику Гонконга приводят как пример идеального «лесе-фэр», принципа невмешательства государства в экономику. В 2013 году Гонконг занял третье место в мире по индексу финансовой конфиденциальности.
Для открытия счета в банке Гонконга потребуются паспорта управляющего счетом, директора и акционеров, а также подтверждение резидентных адресов всех вышеперечисленных лиц. Конечно, при открытии счета требуются учредительные и уставные документы компании. В банках Гонконга строго соблюдается процедура «должной добросовестности», особенно, в отношении граждан России и СНГ. В рамках данной процедуры банк устанавливает личности бенефициаров и управляющего счетом, проверяет наличие реального бизнеса у клиента и суть его деятельности, опыт в данной сфере деятельности, цели открытия счета в Гонконге и пр. Документальное подтверждение ответов на все вопросы повышает вероятность положительного решения банка по открытию счета. А чтобы наверняка получить согласие нужно снять реальный офис в Гонконге, предоставить рекомендации Ваших контрагентов, имеющих счет в данном банке, и рекомендации из банка, где открыт счет Вашей компании. Банк принимает решение в среднем в течение месяца. При положительном решении банк может предъявить дополнительные требования типа внесения начального депозита или денежных вложений в банковские продукты.
Отрицательно повлиять на решение банка может многослойная структура компании (например, учредитель – юр. лицо), отсутствие регистрации компании в Гонконге, отсутствие экономических отношений с Китаем или др. странами АТР, деятельность менее одного года либо отсутствие фактического опыта в заявленной сфере деятельности.
После открытия счета за клиентом наблюдают, и в случае обнаружения подозрительных транзакций счет может быть закрыт.
В Гонконге взимается три налога: 17,6 % — налог на прибыль, 5,1 % — трудовой налог и 0,1 % — другие налоги. Суммарная ставка налогов составляет 22,8 %. В связи с пониженной ставкой в Гонконге открываются фирмы для «прокачки» и легализации денег, полученных в т.ч. и от незаконного оборота наркотиков (а у властей Гонконга большие проблемы с незаконным оборотом наркотиков). Таким образом, все операции с наличными на крупные суммы автоматически попадают под проверку службы безопасности банка.

Основные банки Гонконга

The Hongkong and Shanghai Banking Corporation (HSBC) — http://www.hsbc.com/
Bank of China (Hong Kong) Limited — http://www.boc.cn/en/index.html
The Bank of East Asia (BEA)- http://www.hkbea.com/html/en/index.html
Hang Seng Bank — http://bank.hangseng.com/1/2/home
Standard Chartered Bank (Hong Kong) Limited — https://www.sc.com/hk/
OCBC Wing Hang Bank — http://www.ocbcwhhk.com/webpages/common/asp/index.asp?locale=en-us

Шут , 12.08.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

котегмуркотег, 12-08-2015 09:46:58

тум!

2

СамыйЧеловечныйЧилавег, 12-08-2015 09:47:42

нахнэ?

3

Диоген Бочкотарный, 12-08-2015 10:05:43

Хуясе абнов нахай не хачу.

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 12-08-2015 10:06:05

Ну для бизнесменов пригодится, да.

5

Диоген Бочкотарный, 12-08-2015 10:09:21

Гонконг это харашо.

5+

Надеюсь как-нить пабывать.

6

Рихтер, 12-08-2015 10:27:21

* иввв :: 51,0 kb - показать
7

"Big Z" Topanga, 12-08-2015 10:37:00

Познавательно, но лучше бы ты, афтор, напейсал где почем пожрать - это более актуально, на мой взгляд. Пешы ещо

8

ЖеЛе, 12-08-2015 10:43:37

да, както с фоткаме несложы лось...
нада было хатябы мешог гонконцких денег сфоткать - фсьо в тему...

9

Абыр.. Абырвалг!, 12-08-2015 10:51:58

афтар, как там со шлюхами и с коксом?

10

Rideamus!, 12-08-2015 11:07:49

спасибо, конечно, за информацию..
вышли на нас какая-то фирма из гонококка...х/з, сайт не рабочий, запросили баланс для подтверждения платёжеспособности - уже 10 дней молчат...
жульё, наверное

11

Десантура, 12-08-2015 11:15:28

ответ на: Абыр.. Абырвалг! [9]

обычно все бары забиты филиппинками

12

Десантура, 12-08-2015 11:16:57

ответ на: "Big Z" Topanga [7]

нормально там пожрать от 3-5 баксов и выше

13

Абыр.. Абырвалг!, 12-08-2015 11:17:25

ответ на: Десантура [11]

>обычно все бары забиты филиппинками

ммм.... а ценник гуманный?

14

Десантура, 12-08-2015 11:18:48

ответ на: Абыр.. Абырвалг! [13]

я плотно не интересовался. но судя по плотности набивки - гуманный.

15

Десантура, 12-08-2015 11:24:51

ответ на: Абыр.. Абырвалг! [13]

в тырнетах вроде как самый дешовый товар - китаянки/филиппинки по 200 местных талеров.

16

Абыр.. Абырвалг!, 12-08-2015 11:36:14

ответ на: Десантура [15]

1 гонконгский доллар =
8.32145624 российских рубля
умножаем на 200 - 1664 рубля 29 копеек
копеек, Карл!

17

Е.н.ф.Г., 12-08-2015 11:37:09

есть дырявый червонец.

* 20150812_093231 :: 47,3 kb - показать
18

Десантура, 12-08-2015 11:54:02

ответ на: Абыр.. Абырвалг! [16]

блядей копейками выщитывать - не моветон, не ;) ? добавь уж 335,71 на кофе и сигарету

19

Абыр.. Абырвалг!, 12-08-2015 12:29:04

ответ на: Десантура [18]

>блядей копейками выщитывать - не моветон, не ;) ? добавь уж 335,71 на кофе и сигарету

а в Тае минет стоит 69 бат
69, Карл!

20

Абыр.. Абырвалг!, 12-08-2015 12:31:40

а кстате, нащщет кокоса мне не ответили
как там с "благородным" дело обстоит?

21

Десантура, 12-08-2015 12:55:13

ответ на: Абыр.. Абырвалг! [19]

>а в Тае минет стоит 69 бат
>69, Карл!

это как сравнивать хуй с пальцем

22

Chukk, 12-08-2015 14:17:13

хуле фотки фсе с заваленым гаризонтом и непралевной цветааддачей?!

23

Абыр.. Абырвалг!, 12-08-2015 15:00:50

десантура, про норкотеги есь инфа?

24

уВася Бубука, 12-08-2015 15:14:01

Я попёр в ганконг бабло косить.

25

Десантура, 12-08-2015 16:03:07

ответ на: Абыр.. Абырвалг! [23]

не, нету.

26

Михаил 3519, 12-08-2015 16:50:04

Блять,прачетал пра Ганконг,щас сижу и думаю,што мне со всем етим делать.

27

Фаранг, 13-08-2015 09:57:16

Гонконг прекрасен.
Лучше города в мире нет , но есть равный -Лондон.

28

бомж бруевич, 13-08-2015 16:00:12

Как по мне, Азия гамно и третий мир!

29

Margosha-Afrika, 14-08-2015 00:34:34

Прочитала всье внимательно.
Кажется, у мну прям забугрилась извилина вмозгу.

30

Бедуин, 15-08-2015 06:37:53

ответ на: Rideamus! [10]

>вышли на нас какая-то фирма из гонококка...х/з, сайт не рабочий, запросили баланс для подтверждения платёжеспособности - уже 10 дней молчат...
Сводят баланс, чисто ради вас.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg